Почти 70% украинских водителей хотят купить электрокары из-за роста цен на топливо - опрос

Почти 70% украинских водителей хотят купить электрокары из-за роста цен на топливо - опрос

Более 66% украинских водителей думают о том, чтобы купить электрокар или гибридный автомобиль. Из них 41% задумался над этим из-за роста цен на топливо, еще 36% объяснили это экономической выгодой от использования электромобилей.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного платформой для поездок BlaBlaCar.

Среди электроавтомобилей, которыми уже пользуются респонденты, наиболее популярны Nissan Leaf, Toyota Prius и Tesla.

По данным института исследований рынка авто в Украине, с января по июнь 2022 года украинцы приобрели 8,2 тысяч электромобилей, что на 29,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Также из-за повышения цен на горючее и уменьшения потребности в регулярных поездках 42% опрошенных украинцев отмечают, что стали ездить реже во время войны. Для 23% водителей частота поездок не поменялась.

В США фиксируется похожая тенденция: около 25% опрошенных граждан заявили, что следующим авто, которое они купят, будет электромобиль, поскольку цены на бензин взлетели до рекордного уровня.

Отметим, что в Украине Кабинет министров публично попросил граждан переходить на использование электротранспорта, в частности электроавтомобилей из-за топливного кризиса, созданного военными действиями со стороны России.

Источник фото: ua.depositphotos.com