В апреле продажи новых авто были лучше мартовских. Самыми популярными марками были Renault, Toyota и Volkswagen

В апреле продажи новых авто были лучше мартовских. Самыми популярными марками были Renault, Toyota и Volkswagen

В апреле в Украине было реализовано 1242 новых автомобиля, при этом за счет нулевой ставки растаможки увеличились продажи Mercedes-Benz и BMW. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По данным AUTO-Consulting, в апреле в Украине было продано 1242 новых авто, что почти вдвое больше, чем в марте, однако составляет всего 13% от показателя апреля 2021. 

В январе-апреле в Украине продали 12 905 новых легковых автомобилей.

Издание отмечает, в военное время рынок автомобилей сильно изменился, однако спрос на новые машины, хоть и в меньшем объеме, но остался. 

В апреле лидером украинского рынка стала марка Renault, которую выбрали 16% покупателей, на втором месте – Toyota, а на третьем VW.

Четвертую строчку заняла Skoda, пятое место стабильно занимает Mitsubishi, немного подросли продажи в Hyundai.

При этом за счет нулевых ставок растаможки авто, в апреле наблюдался рост продаж Mercedes-Benz и BMW. 

В апреле также выросли продажи и экзотических китайских брендов, запасы которых были у неофициальных дилеров. Особым спросом пользовались электромобили.

Больше всего продаж наблюдалось в западных областях, а восточных регионах объем продаж снизился. 

Напомним, в начале апреля в Украине официально сделали бесплатной растаможку авто на период войны с Россией. 

Под действие закона попадает почти весь транспорт: легковые автомобили и кузова, мотоциклы, транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек и более, грузовые автомобили.

Это привело к тому, что на польских пунктах большое количество желающих воспользоваться беспошлинным ввозом автомобилей создало огромные очереди

Однако уже в конце апреля в парламенте появился законопроект в котором помимо прочих изменений в налоговый кодекс решили отменить бесплатную растаможку автомобилей.