В Канаде начнут предупреждать о вреде курения на каждой отдельной сигарете

борьба с курением
Правительство Канады пытается снизить употребление табака в стране. Фото: ua.depositphotos.com

Канада первой из всех стран объявила, что обяжет производителей размещать предупредительные этикетки на каждой сигарете и других табачных изделиях.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

С 1 августа в стране производители сигарет поэтапно начнут размещать индивидуальные предупреждения о здоровье на изделиях. До конца июля 2024 все сигареты "большого размера" должны будут иметь соответствующие надписи, до конца апреля 2025 - сигареты обычного размера и маленькие.

В частности, будут размещать следующие фразы: "Табачный дым вредит детям", "Сигареты вызывают лейкемию", "Яд в каждой затяжке".

"Новые правила внешнего вида, упаковки и маркировки табачных изделий станут частью программы правительства Канады, направленной на то, чтобы помочь курящим взрослым, бросить привычку, защитить молодежь и некурящих от никотиновой зависимости, а также уменьшить привлекательность курения", – объясняют в правительстве.

По словам представителей здравоохранения Канады, этикетки на отдельных сигаретах будут отмечать, что курильщики не смогут избежать предупреждения об опасности курения.

Решение является частью цели Канады снизить употребление табака в стране до уровня менее 5% к 2035 году. Программа будет сопровождаться другими мерами, направленными на уменьшение количества курильщиков в стране, включая усиление сообщений о здоровье на упаковках табачных изделий, сообщили представители здравоохранения.

Напомним, что в Украине в рамках попыток властей уменьшить уровень употребления табака приняли законопроект № 4358. Документ предусматривает, что с июля 2023 ограничат использование рекламы для продвижения табачных изделий и курительных устройств. Кроме того, фото с последствиями курения займет более половины пачки .

Источник фото: ua.depositphotos.com