СБУ объявила подозрение в коллаборационной деятельности экс-нардепу от Партии регионов

Игорь Марков, сбу, партия регионов

Служба безопасности Украины объявила подозрение в коллаборационной деятельности экс-народному депутату Украины от Партии регионов Игорю Маркову, который был одним из рупоров российской пропаганды.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в марте 2022 года он находился на временно оккупированной территории Киевской области вместе с войсками Российской Федерации. А также был одним из рупоров российской пропаганды и регулярно записывал видео, на которых отрицал агрессию РФ.

Впоследствии эти ролики публиковали прокремлевские СМИ, в том числе федеральный телеканал при министерстве обороны России. 

В частности, в мае 2022 года Игорь Марков принял участие в проведении информационной кампании Российской Федерации, где в очередной раз выступил в поддержку ее агрессии и временных оккупационных администраций в южных регионах Украины.  

На данный момент при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры и материалах СБУ и Нацполиции экс-нардеп уведомлен о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила агентурную группу ФСБ, в которую входил заведующий отделом Секретариата Кабинета министров и руководитель одной из дирекций торгово-промышленной палаты.