СБУ задержала в Херсонской области местного депутата от ОПЗЖ, работавшего на оккупантов (ФОТО)

СБУ задержала в Херсонской области местного депутата от ОПЗЖ, работавшего на оккупантов (ФОТО)

Служба безопасности задержала в Херсонской области местного депутата от запрещенной в Украине партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", работавшего на рашистов в период оккупации региона.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с рашистами и занял руководящий пост в оккупационном "министерстве внутренних дел Херсонской области РФ". Там он работал в отделе "борьбы с экономическими преступлениями", который на самом деле занимался террором местных предпринимателей и заставлял их уплачивать налоги в бюджет РФ", - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили задержанному депутату о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в ходе контрдиверсионных мер в Днепропетровской области Служба безопасности задержала российского агента, который передавал врагу места дислокации и перемещения Сил обороны на территории региона. Отмечается, что задержанным оказался представитель ближайшего окружения бывшего народного депутата Ильи Кивы, который сейчас скрывается за границей от правосудия за преступления против Украины.