Авария на "Северном потоке" угрожает экологической катастрофой

Авария на "Северном потоке" угрожает экологической катастрофой

В результате утечек газа на газопроводах "Северный поток -1" и "Северный поток - 2" в Балтийском море в атмосферу попали около 300 тысяч тонн метана, который является одним из самых мощных парниковых газов.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что образовавшаяся на месте взрыва газопровода "Северный поток" водоворот бурлящей воды диаметром 700 метров может свидетельствовать об экологической катастрофе.

По оценкам Германии, в результате выбросов в атмосферу попало около 300 000 тонн метана, являющегося одним из самых мощных парниковых газов.

Такое количество газа в последующие 20 лет повлияет на экологию так же, как и ежегодные выбросы примерно 5,48 миллиона автомобилей в США.

Как сообщает немецкое издание Bild, природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe призвала операторов газопроводов немедленно откачать оставшийся газ со всех линий в Балтийском море.

"Утечка – это событие невероятных масштабов", – заявил управляющий директор организации Саша Мюллер-Креннер, добавив, что климату "уже нанесен непомерный ущерб".

Bild отмечает, что подобных аварий на газопроводах в истории человечества еще не было.

Отметим, что вся имеющаяся информация свидетельствует о том, что утечки газа на газопроводах "Северный поток -1" и "Северный поток - 2" в Балтийском море являются результатом умышленных действий.