На войне погиб экс-нардеп Барна

Фото: Facebook/oleg.barna.75
Фото: Facebook/oleg.barna.75

Бывший депутат Верховной Рады Олег Барна погиб во время боевых действий 17 апреля, заявил в Facebook спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Вчера во время боевых действий погиб Олег Барна. Так случилось, что у нас была возможность пообщаться на прошлой неделе. По возвращению из командировки опубликуем на ТРО Медиа", - написал он.

Напомним, что Барна в парламенте 8-го созыва представлял "Блок Петра Порошенко" (ныне "Европейская солидарность") и мажоритарный округ №167 (юг Тернопольской области).

Он приходился старшим братом бывшему главе (2015-2019) Тернопольской обладминистрации Степану Барне. Отметим при этом, что на Facebook-страницах братьев подтверждения гибели старшего нет. Последнее сообщение на странице Олега Барны было сделано 13 апреля.

Родился же он 18 апреля 1967 года в селе Нагорянка Чортковского района Тернопольщины. Таким образом, во вторник ему должно было исполниться 56 лет.

Напомним, что политик был известен резким нравом и скандальным поведением. В частности, в январе 2015 года с трибуны парламента заявлял, что "Путин - х*йло", а в сентябре того же года устроил в прямом эфире телевидения драку с нардепом от Радикальной партии, экс-главой Тернопольской ОГА Юрием Чижмарем. В июне 2017 года депутат врезался на своем автомобиле в Киеве в трамвай, в результате чего был госпитализирован.

Впрочем, самой известной выходкой Барны было то, что 1 декабря 2015 года во время выступления в Раде тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка он подошел к нему и вручил букет цветов, после чего захватил сзади и попытался вынести с трибуны, что привело к массовой стычке между парламентариями.