Оккупанты обстреляли Харьков, по предварительной информации, из РСЗО. Есть погибшие

Оккупанты обстреляли Харьков, по предварительной информации, из РСЗО. Есть погибшие

Российские захватчики 7 июля вновь атаковали один из районов Харькова. По предварительной информации, в этот раз оккупанты атаковали город из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил глава Харьковской государственной администрации Олег Синегубов.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, по состоянию на 19:50 известно, что в результате обстрела Немышлянского района российскими оккупантами 3 гражданских погибли, 5 - получили ранения.

"Просим жителей Харькова быть максимально осторожными, без необходимости не находитесь на улицах города. Ведь враг бьет коварно, поражая жилые районы и гражданскую инфраструктуру", — подчеркнул Синегубов.

В ГСЧС уточнили, что в результате обстрела загорелись частные жилые дома, гаражи с надстройкой, легковые и грузовые автомобили, а также домашние вещи в квартире 9-этажного жилого дома.

До этого российские оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову и области. Под удар также попали населенные пункты Чугуевского, Изюмского, Харьковского и Богодуховского районов Харьковской области.

В районе Изюма российские войска пытаются также вести штурмовые действия. Оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Курулько и Чепиль.