Российские военные нанесли удар по Житомиру: разрушены несколько домов, повреждена больница, также есть погибшие

Российские военные нанесли удар по Житомиру: разрушены несколько домов, повреждена больница, также есть погибшие
Российские военные разрушили жилые дома мирных украинцев. Фото: пресс-служба ГСЧС

Российские оккупационные войска поздно вечером 1 марта совершили авианалет по Житомиру. Предварительно повреждены 10 частных жилых домов, в 3-х из которых возник пожар, и повреждены окна в здании городской больницы.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Известно, что удар нанесли около 22:16. По информации Министерства внутренних дел,  предварительно погибли 2 человека, травмированы 3. В завалах поврежденных частных жилых домов, вероятно, находятся люди, считают в МВД.

"Спасатели разбирают завалы и ликвидируют пожар. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", — добавили в ведомстве.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что созванивался с мэром Житомира Сергеем Сухомлиным.

Он ему сообщил, что российские летчики промахнулись и попали не по военной базе, а по жилым домам — частному сектору.

"Уже на сейчас четверо погибших. В том числе ребенок. Вы уничтожаете мирных украинцев. Если даже после захвата Крыма, к вам ещё кто-то относился хорошо, то теперь таких в Украине просто нет", — написал Геращенко в своем Telegram-канале.

Сам мэр Сухомлин сразу же после авианалета записал видео, рассказав о первой полученной информации.

"Все услышали мощные взрывы. Это район больницы №2 имени Павлусенко. Это был авиаудар! Задело саму больницу. Несколько частных домов рядом. Попало прямо в жилое помещение. Пока неизвестны последствия поражения, работают пожарные! Но авиационный удар по больнице — это уже не преступление, а агония бессилия", — заявил мэр города.

Враг несет большие потери, сообщают в Генштабе ВСУ. План российских военных по быстрому  захвату Киева провалился, и теперь они хаотично запускают снаряды и наносят авиаудары по мирным жителям.

1 марта оккупанты усиленно обстреляли Харьков. Утром этого дня  российские войска нанесли удар по самому центру города. Снаряд упал на площади Свободы, у здания Харьковской областной государственной администрации.

Также 1 марта в Киеве российские войска обстреляли телебашню