Россияне пытались перерезать автодорогу Бахмут - Лисичанск, - глава Луганской ОВА

Луганская область, Бахмут, Лисичанск
Фото: t.me/luhanskaVTSA

Вооруженные силы Украины сдерживают российских оккупантов на границе Луганской и Донецкой областей. Враг имеет значительные потери.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, россияне каждый день получают приказ продвигаться дальше, но не всегда его выполняют, потому что потери в личном составе очень значительные.

"Об этом признаются и пленные, и те, кто общается с населением в Лисичанске и Северодонецке. Только за время штурма Лисичанска у врага тысячи погибших и раненых. Да, сил и средств у них на порядок больше, но украинская армия лучше подготовлена и мотивирована", – проинформировал Гайдай.

Он добавил, что как только у ВСУ появится больше дальнобойного оружия – преимущество врага в личном составе будет нивелировано.

В частности, за прошедшие сутки россияне хотели продвинуться в Донецкую область, перерезать автодорогу Бахмут – Лисичанск, но под давлением украинских бойцов враг вынужден был отойти.

"Постепенно дается в знаки оккупанту и несвоевременный подвоз боеприпасов   – благодаря точности наших бойцов, которые за последние две недели уничтожили несколько складов на оккупированной территории. Один из них на днях горел в Кадиевке", - подчеркнул глава ОВА.

Напомним, ВСУ за прошедшие сутки остановили наступление российской армии в районе Спорного и отбили атаку неподалеку от Вершины в Донецкой области. Также россияне пытались вести наступление в районах Верхнекаменского и Белогоровки, но украинские военные нанесли им значительные потери.