В "Дію" вернулась услуга для ВПЛ: украинцы снова могут оформить справку и выплаты онлайн

ВПЛ, дія, дія приложение, оформить ВПО
Фото: В "Дію" вернулась услуга для ВПЛ

В мобильное приложение "Дія" вернулась услуга для внутренне перемещенных лиц. Украинцы снова могут оформить справку ВПЛ и социальные выплаты онлайн для себя и своих детей.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Наша команда завершила технические обновления услуги согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Теперь украинцы снова могут оформить справку внутренне перемещенного лица и социальные выплаты в приложении для себя и своих детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что услуга доступна для граждан, переместившихся с территории общин, находящихся в районе проведения боевых действий или находящихся во временной оккупации.

Также Минсоцполитики начислит средства всем, кто раньше получил справку ВПЛ и ждет выплату на карту поддержки. Срок их зачисления зависит от того, когда Ощадбанк по представлению Минсоцполитики перечислит средства в ваш банк. 

Напомним, что внутренне перемещенные лица могут получить помощь от ООН через ПриватБанк. Сумма помощи ВПЛ в Украине составляет 2220 грн на человека и до 6660 грн на семью.