Стрельба в Таиланде: бывший полицейский убил 34 человека, в том числе 22 ребенка

Стрельба в Таиланде: бывший полицейский убил 34 человека, в том числе 22 ребенка

В четверг, 6 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в детском саду в центре города Накланг (провинция Нонг-Буа-Ламфу, Таиланд). Злоумышленник убил не менее 34 человек, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщает The Guardian.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Многие получили ранения, однако полиция пока не называет точное количество пострадавших.

Предварительно известно, что стрелок бывший полицейский. Убийца был вооружен огнестрельным оружием и ножом, он напал на детей во время тихого часа, а затем скрылся.

Представитель премьер-министра Таиланда Прают Чан-о-ча заявил, что все службы безопасности были предупреждены о попытке поймать преступника. Премьер-министр также приказал генерал-лейтенанту Яньонгу Веч-Осоту, главнокомандующему полицией, вылететь в Нонг Буа Лампху, чтобы ускорить расследование.

Некоторые СМИ сообщают, что злоумышленника еще не поймали. Также есть информация, что убийца покончил с собой.

Последняя массовая стрельба такого масштаба в Таиланде произошла в 2020 году, когда вооруженный автоматом солдат убил по меньшей мере 29 человек и ранил еще около 60 во время нападения на военную базу и торговый центр.

Напомним также, что в апреле 2022 года в Нью-Йорке в Бруклине на станции метро человек в противогазе и оранжевом строительном жилете застрелил 5 человек.