Военные РФ убили двух человек в пограничном селе под Харьковом, а под Купянском ранили мужчину (ФОТО)

Фото: Telegram/synegubov
В Петропавловке в результате обстрела пострадал мужчина. Фото: Telegram/synegubov

Два человека погибли и один был ранен 16 сентября в результате удара российских войск управляемой противотанковой ракетой по гражданскому автомобилю у села Стрелечья Липецкой общины Харьковской области.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщил начальник областной военной администрации Олег Синегубов. По его словам, находившиеся в авто мужчина и женщина погибли на месте. Еще один человек получил ранения и был госпитализирован.

Кроме того, россияне обстреляли в субботу село Петропавловка Купянского района. Там получил ранение гражданский мужчина 23 лет. Поврежден автомобиль (на фото). Пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение.

Фото: Telegram/synegubov

Примечательно также, что в прошедшие сутки ночью, как сообщили в областной прокуратуре, российская армия обстреляла поселок пограничный Казачья Лопань, расположенный неподалеку от Стрелечьей.

По предварительным данным, обстрел произведен из артиллерии. Повреждены здания церкви, железнодорожный вокзал, жилые дома и торговые объекты. Традиционно начато расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 Уголовного кодекса).

Как сообщил начальник Дергачевской городской военной администрации Вячеслав Задоренко, 16 сентября российские оккупанты снова обстреляли Казачью Лопань, нанеся по поселку около 15 ударов (по предварительным данным, из артиллерии) и повредив по меньшей мере пять частных домов, магазины и линии электропередачи.

Напомним, что ранее в субботу россияне нанесли удар по Холодногорскому району Харькова ракетами С-300. По предварительной информации от медиков, ранения получили пять гражданских.