"Карпатнефтехим" останавливает производство

"Карпатнефтехим" останавливает производство
"Карпатнефтехим" останавливает производство

На Прикарпатье предприятие "Карпатнефтехим" останавливает производство на период военного положения.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Во избежание возможных негативных последствий и учитывая тот факт, что ООО "Карпатнефтехим" является объектом критической инфраструктуры, сообщаем об остановке производственных мощностей на период действия военного положения", - говорится в сообщении "Карпатнефтехима".

Здесь уверяют о готовности к реализации мер правового режима военного положения в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Карпатнефтехим - ведущее предприятие нефтехимической промышленности Украины. Нефтехимический завод реализует продукцию как на внутреннем рынке, так и экспортирует в Польшу, Турцию, Молдову и Беларусь.

Ранее группа "Метинвест" переводит часть оборудования Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и "Азовстали" в режим горячей консервации. Такое решение принял антикризисный штаб Метинвеста для обеспечения безопасности сотрудников и сохранения оборудования.

24 февраля в 5:00 началась война. Президент РФ Владимир Путин начал военную спецоперацию против Украины. Войска Российской Федерации произвели массированные обстрелы 10 областей. Верховная Рада объявила военное положение. Delo.ua собирает в одном месте всю самую важную информацию о происходящем.