"Запорожсталь" поэтапно возобновляет производство

"Запорожсталь" поэтапно возобновляет производство
"Метинвест" запускает работу завода в Запорожье после вынужденной остановки. Фото: пресс-служба "Метинвеста"

Металлургический комбинат "Запорожсталь" поэтапно возобновляет производство. 6 апреля предприятие приступило к раздуванию доменных печей № 3 и 4. Об этом сообщила пресс-служба "Метинвеста".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания решила частично вывести из режима горячей консервации аглофабрику. Планируется, что по мере поступления чугуна на комбинате заработают следующие звенья производственной цепи:

  • сталеплавильная печь;
  • стан-слябинг-1150;
  • прокатные состояния цеха горячей и холодной прокатки.

"Для обеспечения стабильности производственного процесса функционируют транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения "Запорожсталь", — добавили в "Метинвесте".

Со 2 марта в связи с обострением военных действий в регионе компания "Метинвест" перевела часть оборудования комбината "Запорожсталь" в режим горячей консервации. В то же время развернут координационный хаб гуманитарной помощи для пострадавших в результате военных действий. 

Напомним, еще в первый день войны, 24 февраля, "Метинвест" объявил о переводе части оборудования своих мариупольских предприятий – меткомбината имени Ильича и "Азовстали" – в режим горячей консервации для обеспечения безопасности сотрудников и сохранения оборудования. 7 марта было решено продлить этот режим еще на одну неделю.