Байден заявил, что готов лично приехать в Киев

Байден заявил, что готов лично приехать в Киев
Байден хочет увидеть своими глазами последствия российской агрессии в Украине

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил, что хотел бы лично посетить Украину, и подтвердил, что его администрация ведет переговоры об отправке высокопоставленного чиновника в Киев. Об этом сообщает Daily Mail.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Мы принимаем это решение сейчас", — сказал президент, когда его спросили, действительно ли высокопоставленный член его администрации собирается поехать в Украину.

Но когда его спросили, хочет ли он поехать лично, Байден ответил: "Да".

Отметим, что американский лидер интересовался визитом в Украину еще в марте, когда был в Польше. Тогда, по данным американских СМИ, Байдену не позволила пересечь границу и попасть в Украину его служба безопасности. 

Тем временем другие лидеры активно приезжают в Киев. Накануне в Украину приезжал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Примечательно, что он не анонсировал свой визит. 

Кроме того, 14 марта президент Польши Анджей Дуда вместе с президентом Эстонии Аларом Карисом, президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Литвы Гитанасом Науседой приехали в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.