Болгар, находящихся в Молдове, призвали срочно покинуть страну из-за "осложняющейся ситуации"

Болгар, находящихся в Молдове, призвали срочно покинуть страну из-за "осложняющейся ситуации"

Министерство иностранных дел Болгарии призвало своих граждан, которые сейчас находятся на территории Молдовы, немедленно покинуть страну на любом доступном транспорте из-за “осложняющейся ситуации”.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

28 апреля Министерство иностранных дел Болгарии порекомендовало своим гражданам покинуть Молдову. Днем ранее посольство США в Молдове тоже посоветовало гражданам США "немедленно покинуть" территорию Приднестровья и воздержаться от поездок туда. 

МИД Болгарии повысил уровень риска путешествий в Молдову до 5-го, самого высокого, и теперь рекомендует своим соотечественникам покинуть Молдову и воздержаться от поездок в страну.

"Учитывая ухудшающуюся ситуацию в Молдове и вокруг нее, мы призываем наших соотечественников воздержаться от любых поездок в эту страну. Мы призываем болгарских граждан, находящихся на территории Республики Молдова, принять меры и покинуть страну имеющимися сейчас средствами", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 27 апреля в Приднестровье сообщили о стрельбе в селе на украинско-молдавской границе - возле села Колбасная, где находятся российские склады с боеприпасами.

Ранее, 26 апреля, в Приднестровье прогремели новые взрывы, из-за них были выведены из строя две антенны радиоцентра, выполнявшие функцию ретрансляции российского радиоэфира. 

Служба информации и безопасности Молдовы созвала срочное заседание. В Бюро реинтеграции Молдовы заявили, что произошедшие взрывы — предлог для создания напряженности в приднестровском регионе.