Британия передаст ВСУ гаубицы и снаряды к ним - Daily Express

Британия передаст ВСУ гаубицы и снаряды к ним - Daily Express

Британия планирует передать Украине 45 тыс. артиллерийских снарядов и 20 самоходных артиллерийских установок AS-90. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство Великобритании продолжает оказывать Украине возможную военную помощь. 24 апреля стало известно, что Британия передаст ВСУ партию тяжелой артиллерии в комплекте с десятками тысяч патронов. Об этом со ссылкой на собственные источники заявила газета Daily Express.

"На следующей неделе вместе с 20 самоходными гаубицами AS90 в Польшу отправят 45 тысяч фугасных снарядов британского производства. Там же украинские войска будут учить использовать и поддерживать их перед отправкой на фронт", - отмечается в сообщении.

Для Британии такой шаг станет "крупнейшей артиллерийской кампанией со времен Второй мировой войны".

Напомним, 21 апреля Великобритания ввела эмбарго на товары из России общей стоимостью 1 млрд фунтов. Под запретом попал импорт из РФ товаров роскоши, серебра и изделий древесины, а также расширила санкции и повысила пошлины на торговлю с Россией и Беларусью. 

Ранее, 9 апреля, премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил, что его страна будет усиливать экономическое давление на Россию каждую неделю.