Евросоюз передал Украине снаряжение для защиты от химических и ядерных угроз

Евросоюз передал Украине снаряжение для защиты от химических и ядерных угроз

Медицинское и специализированное оборудование для химической, биологической, радиологической и ядерной угроз Евросоюз уже отправил в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Известно, что ЕС выделил такую помощь в ответ на запрос украинского правительства. Украина получит от европейских партнеров 300 000 специализированных защитных костюмов, 5 600 литров обеззараживающих средств и 850 единиц оборудования для операций по обеззараживанию.

Эта помощь общей финансовой стоимостью 11,3 млн евро будет доставлена Украине из чрезвычайных запасов ЕС, размещенных в Румынии, Венгрии, Швеции, Германии, Греции и Дании.

"Уже 30 стран передали Украине товары через Механизм гражданской защиты ЕС, но, учитывая огромные медицинские потребности, вызванные продолжающейся войной, мы мобилизовали стратегические резервы ЕС. Медицинское оборудование, а также оборудование, предназначенное для химических, биологических или ядерных чрезвычайных ситуаций, находится в пути в Украину",- рассказал комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

Отметим, что россияне уже давно применяли химическое оружие в Украине. Например, во время зачистки в Киевской области несколько украинских защитников потерпели поражение от химического оружия оккупантов. 

В апреле уже была похожая ситуация, когда в Изюмском районе российские военные зарядили РСЗО "Град" химическим веществом, после чего открыли огонь по населенным пунктам Изюмского района. У пострадавших проявились следующие симптомы: покраснение глаз, тошнота, рвота, нарушение дыхания и обморок.

Источник фото: ua.depositphotos.com