Говорили об усилении. Данилов рассказал подробности заседания Ставки касательно Бахмута

Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: Офис президента

Сейчас Бахмут Донецкой области является самой горячей точкой фронта, однако об окружении города речь не идет. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, комментируя сегодняшнее заседание Ставки верховного главнокомандующего.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Он рассказал, что члены Ставки обсуждали, как усилить это направление.

"На сегодняшний день об окружении Бахмута речь не идет. Понимаем, что ситуация не проста и поэтому принимаются коллективные решения, что делать на том или ином направлении, как усиливать это направление. И такие вопросы на Ставке постоянно обсуждаются. Сегодня по меньшей мере полтора часа было обсуждение всех нюансов", – сказал Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что на бахмутском направлении происходит сдерживание агрессора и если бы Бахмут не держался, "совсем бы в других городах происходила сегодня оборона нашей страны".

Напомним, что 6 марта президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего. В Офисе президента сообщили, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александр Сырский высказались за продолжение обороны Бахмута.