Парламент запретил использование и продажу фейерверков: на кого не распространяется запрет

Парламент запретил использование и продажу фейерверков: на кого не распространяется запрет
Рада запретила фейерверки.

Верховная Рада на заседании 11 апреля поддержала во втором чтении законопроект №7438, запрещающий использование, продажу и передачу фейерверков, салютов и петард.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"За" такое решение проголосовали 290 народных депутатов.

"Но! Запрет не распространяется на использование пиротехники Вооруженными силами Украины, Национальной полицией и аварийно-спасательными службами", - отметил он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ "призван ввести ограничение продаж, передачи и использования пиротехнических изделий для обеспечения здоровья и безопасности как людей, так и животных".

В сравнительной таблице проекта закона указано, что этим документом запрещается использование каких-либо фейерверков и проведение каких-либо мероприятий с использованием пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, кроме сценических пиротехнических изделий Т1 и Т2, фейерверков класса F1, имеющих очень низкий уровень опасности и незначительный уровень шума, не превышающий 60 дБ, а также в случаях использования пиротехнических изделий ВСУ, Нацполицией и аварийно-спасательными службами.

Ранее в ряде областей Украины уже запретили использовать пиротехнические средства во время действия военного положения в Украине. Такое решение было принято в Киевской области.