Путин по-прежнему хочет большую часть Украины - разведка США

Putin, Владимир Путин, президент России, президент РФ, российский лидер

Директор Национальной разведки Соединенных Штатов Америки Эврил Хейнс считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин по-прежнему желает захватить как можно большую часть территории Украины. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает агентство Reuters

"Мы по-прежнему находимся в положении, когда смотрим на президента Путина и считаем, что он преследует фактически те же политические цели, что и раньше, то есть он хочет захватить большую часть Украины", - заявила Хейнс.

По ее словам, из-за таких планов лидера РФ перспективы войны "остаются довольно мрачными". Кроме этого, разведывательные службы США на данный момент видят три сценария развития событий в Украине.  

"Первый, наиболее вероятный, это сценарий "затяжной войны", когда российские войска добиваются частичных успехов, но без прорыва к цели президента России.  Второй сценарий предусматривает крупный прорыв российских войск на нескольких направлений, а третий - стабилизация Украиной линии фронта и успехи Вооруженных сил Украины в южной части страны", - говорится в сообщении.  

Напомним, на саммите НАТО в Мадриде 29 июня была одобрена новая стратегическая концепция альянса до 2030 года. В ней Россия названа самой значительной и прямой угрозой