Разведка США помогает Украине ликвидировать российских генералов — NY Times

Разведка США помогает Украине ликвидировать российских генералов — NY Times
ВСУ уже ликвидировали около 12 российских генералов. Фото: Генштаб

Соединенные Штаты Америки предоставили Украине свои разведданные, которые ВСУ использовали, чтобы вычислить местонахождения многих российских генералов и впоследствии их ликвидировать. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщило New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.  

Известно, что Вашингтон предоставил украинским силам подробную информацию об ожидаемых перемещениях российских войск, а также о местонахождении и другие сведения о российском мобильном военном штабе.

Командование ВСУ объединило эту информацию с украинской разведкой для нанесения точных ударов. В результате слаженной работы ВСУ ликвидировало многих российских офицеров.

По данным New York Times, ВСУ ликвидировали около 12 российских генералов на поле боя.

Отметим, с начала полномасштабного вторжения России в Украину Генштаб ВСУ регулярно сообщает об успешной ликвидации высшего командования российской армии. В частности, в Украине убит командующий 29-й армией Восточного военного округа Российской Федерации генерал-майор Андрей Колесников.

Ранее в районе Гостомеля подразделения ВСУ ликвидировали генерал-майора Магомеда Тушаева. Он был офицером ОМОН и командиром 141 моторизованного полка Национальной гвардии Чечни.