РФ отправляет часть ракет для ударов по Украине "прямо с конвейера" - ГУР

РФ отправляет часть ракет для ударов по Украине "прямо с конвейера" - ГУР

Российские оккупанты уже используют стратегический запас по некоторым видам вооружения, а также ракеты, изготовленные в этом году.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет пресс-служба ГУР.

"Это говорит о том, что некоторые ракеты идут на применение прямо с конвейера. Насколько их хватит, многое зависит от производства. Да, оно упало по сравнению с довоенным периодом. Но, к сожалению, РФ за счет того, что обходит экономические санкции, еще способна выпускать определенное количество крылатых ракет и другого вооружения, которое используется против нашего государства", - сообщил он.

Отмечается, что за два месяца Россия вывозила артиллерийские боеприпасы 122 мм, 152 мм из Беларуси.

Также, по данным военной разведки, продолжаются переговоры России с другими странами по поставкам боеприпасов, ракетному вооружению к РСЗО "Смерч" и "Ураган", которых у нее дефицит.

Также продолжаются переговоры РФ с Ираном по пополнению запасов баллистических ракет. По словам Скибицкого, существуют соответствующие проекты договоренностей соглашений между этими странами, но на сегодняшний день поставки такого вооружения не зафиксированы.

Напомним, ранее в ГУР МО сообщали, что стране-агрессору РФ не хватает своих собственных запасов оружия, поэтому она договорилась с Ираном о поставках баллистических ракет.