США не соглашаются предоставить Украине гарантии безопасности в том виде, в котором она их просит, - Зеленский

США не соглашаются предоставить Украине гарантии безопасности в том виде, в котором она их просит, - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявляет, что США не соглашаются предоставить Украине гарантии безопасности в том виде, в котором она их просит. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на интервью Зеленского американскому телеканалу CBS.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Отвечая на вопрос о том, давал ли американский лидер Джо Байден какие-то твердые обещания, что США и НАТО не позволят войне в Украине повториться снова, Зеленский заявил:

"Я бы хотел поблагодарить Соединенные Штаты и администрацию Байдена за поддержку со стороны обеих партий, за все, что они делают для нас. Тем не менее Соединенные Штаты не предоставили нам гарантии безопасности. Это надо понимать", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина пока не получила гарантий и от других стран.

Напомним, Зеленский ранее заявлял, что Украине нужен коллективный договор безопасности со всеми соседями и ведущими странами мира, включая США, Францию, Германию, а также Турцию, с которой Украина граничит через Черное море.

Причем еще за неделю до масштабного военного вторжения России в Украину президент также предлагал дать гарантии безопасности Украины вне НАТО с обеспечением международного финансирования украинских Вооруженных сил.