Украина получит от США "исторические 13,6 миллиарда долларов", — Байден

Украина получит от США "исторические 13,6 миллиарда долларов", — Байден
Байден подписал документ о помощи Украине

Президент США Джозеф Байден подписал закон, который, помимо всего прочего, предусматривает, что Украине выделят 13,6 миллиарда долларов помощи. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Я только что подписал закон о двухпартийном государственном финансировании, который сохраняет правительство открытым и предоставляет Украине исторические 13,6 млрд долларов финансирования", — рассказал Байден.

Часть полученных денег направят на нужды Вооруженных сил Украины. Сумма также включает в себя гуманитарную и экономическую помощь Украине, укрепление обороны союзников в регионе, защиту их энергетической безопасности и потребностей в кибербезопасности.

Ранее выделение этих денег Украине утвердил Конгресс США. Эта финансовая помощь - знак поддержки Украине в войне против РФ. Байден считает, что полномасштабное вторжение российской армии после 8 лет войны еще больше объединило американцев и весь цивилизованный мир вокруг Украины.

"Я хочу поблагодарить руководство Конгресса за столь быструю работу, чтобы убедиться, что у нас есть ресурсы, необходимые для продолжения нашей решительной реакции на этот кризис", - добавил президент США.

Ранее Байден подписал указ про выделение Украине 200 миллионов долларов на военные нужды.

Согласно документу, Байден делегировал госсекретарю Энтони Блинкену распорядиться сокращением оборонных статей Министерства обороны США на сумму до 200 млн долларов, а полученные средства предоставить в помощь Украине.