Украинские военные восстановили контроль над аэропортом "Антонов" в Гостомеле

Украинские военные восстановили контроль над аэропортом "Антонов" в Гостомеле
Аэропорт "Антонов"/Фото: Википедия

Украинские военные восстановили контроль над аэропортом Антонов в Гостомеле Киевской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович.

 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Вот теперь точно отбили. Аэропорт Гостомеля наш. Российский десант уничтожен", - написал Арестович.

Ранее он написал, что украинская армия полностью восстановила контроль над аэропортом, но позже удалил свой пост и добавил, что за аэропорт все еще идут бои.

За аэропорт Антонов в Гостомеле целый день идут бои с российскими десантниками под прикрытием боевых вертолетов. Позже советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк сообщил, что российские окупанты захватили аэропорт.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам заявил о начале военной операции в Донбассе. Россия нанесла удары по украинской военной инфраструктуре и пограничникам.

Государственная граница Украины российские войска атаковали со стороны РФ и Беларуси. Они используют артиллерию, тяжелую технику и стрелковое орудие.

Верховная Рада поддержала введение военного положения в Украине.