Украинские военные за сутки отбили 17 атак врага в Донецкой и Луганской областях

Украинские военные за сутки отбили 17 атак врага в Донецкой и Луганской областях

Российские оккупанты в течение суток, 15 мая, обстреляли 23 населенных пункта в Донецкой и Луганской областях, 17 атак врага были отбиты ВСУ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Группировка Объединенных сил.

По информации военных, россияне в течение суток обстреляли 23 населенных пункта в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 32 жилых дома.

"Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отбили сегодня 17 атак врага. Еще на 2 локациях продолжаются бои. Наши отважные воины наносят рашистским захватчикам потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки украинские военные уничтожили:

  • 3 танка;
  • 1 артиллерийскую систему;
  • 6 единиц боевой бронированной техники;
  • 1 вражеский автомобиль.

Также были сбиты 2 вражеских вертолета (Ка-52 и Ми-28) и 5 беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10".

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупационные войска пытаются развить свой успех в боях на Бахмутском направлении.

Несмотря на потери, противник продолжает вести наступление на Лиманском, Северодонецком, Авдеевском и Кураховском направлениях. Наблюдается перегруппировка войск противника на Лиманском и Бахмутском направлениях.