В Курской области РФ, граничащей с Сумской областью, вводят "желтый уровень террористической угрозы"

В Курской области РФ, граничащей с Сумской областью, вводят  "желтый уровень террористической угрозы"

Губернатор Курской области РФ заявил об опасениях проблем на ее территории из-за войны, поэтому в области ввели "желтый уровень террористической угрозы". 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

10 апреля губернатор Курской области РФ Роман Старовойт заявил о том, что в Курской области ввели "желтый уровень террористической угрозы". Этот шаг он объяснил возможными "провокациями со стороны украинских националистов". 

"Желтый уровень" – это второй из трех. Последний – "красный" – критический. Поэтому на территории области будут установлены пункты наблюдения с военными и полицией, а в населенных пунктах – усилено патрулирование.

9 апреля Роман Старовойт обвинил украинские войска в "обстреле из минометов пограничного поста в регионе". Это оказалось дезинформацией.

Напомним, что 1 апреля в российском Белгороде произошел пожар на нефтебазе. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ее якобы атаковали украинские вертолеты. Это уже не первый случай, когда губернатор Гладков пытается обвинить Украину в ЧП в Белогородской области. Ранее он утверждал, что в одной из деревень произошел взрыв из-за снаряда, который якобы прилетел с территории Украины.