В Мелитополе оккупанты стали таксовать, а в Бердянске вводят рубль, - Запорожская ОВА

В Мелитополе оккупанты стали таксовать, а в Бердянске вводят рубль, - Запорожская ОВА

Оккупанты продолжают нарушать права граждан на временно занятых населенных пунктах Запорожской области - препятствуют свободному передвижению и создают искусственные условия для развития гуманитарного кризиса. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

Так, выезд из Бердянска со стороны Васильевки россияне заблокировали бетонными плитами. Сотни машин уже несколько дней не могут сдвинуться с места – ни в одну, ни в другую сторону. Также сообщается, что оккупанты в ближайшие недели не будут давать разрешение на "зеленый коридор".

Проблемы со связью начали фиксировать в Бердянске. По сообщению местных жителей, россияне глушат связь практически по всей оккупированной территории. Также есть проблемы с интернетом.

В Мелитополе, согласно сообщениям местных, враг отключил сотовую связь, в частности, из-за передислокации военной техники россиян.

Так, сегодня по проспекту Мелитополя большая колонна военной техники пошла на Херсонское направление. Кроме того, оккупанты установили в городе дополнительный блокпост: выставили автоматчиков, военные машины и выборочно проверяют авто.

Продолжается ограбление Мелитопольского района. 24 мая в 6:30 в крымском направлении из города выехало 15 зерновозов. Оккупантам активно помогают мелитопольские предатели.

Кроме того, мелитопольцы сообщают, что военные России начали на своих меченных буквой Z авто таксовать.

Также оккупационные администрации на захваченных ими территориях пытаются ввести "рублевую зону". В нескольких оккупированных городах и поселках Запорожской области россияне из-за своих коллаборантов обещают давать пенсии и социальные выплаты в рублях.

Так, о переходе на рубли заявил и псевдомер Бердянска Сауленко. Он сообщил, что с 25 мая пенсионеры будут получать пенсию в валюте РФ.

На временно оккупированных россиянами территориях продолжают похищать граждан Украины. Особенно охотятся за представителями легитимных украинских властей, которые отказались от сотрудничества с захватчиками.

Так, 24 мая были похищены руководители Кирилловского поселкового совета. Около шести утра из собственного дома похищен руководитель общины Иван Малеев. После этого россияне похитили его заместителя Игоря Коробко.

Напомним, что в середине апреля Иван Малеев уже был в плену врага.

В Энергодаре вооруженные россияне выбили дверь в подъезд и ворвались в квартиру действующего главы города Дмитрия Орлова. Захватчики зашли в дом, зная, что владельцев уже давно там нет.

Напомним, российские оккупанты требуют у мелитопольцев, желающих уехать из захваченного города, от 3 до 5 тысяч гривен на блокпостах. Те, у кого нет таких денег, обречены остаться в заложниках у россиян.