В Украину прибыл премьер-министр Канады Трюдо (ФОТО)

трюдо
Трюдо в Ирпене. Фото: УНИАН

Канадский лидер Джастин Трюдо посетил Ирпень. Свой приезд он не анонсировал.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Только что имел честь говорить с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Он приехал в Ирпень, чтобы воочию увидеть весь тот ужас, который совершили с нашим городом российские оккупанты. И, конечно, был в шоке", - сообщил городской голова Ирпеня Александр Маркушин.

Фото: УНИАН

Он отметил, что Трюдо увидел сожженными и полностью разрушенными не военные объекты, а дома мирных жителей.

"Надеюсь на поддержку господина Джастина Трюдо в организации усилий украинской диаспоры в Канаде по восстановлению объектов инфраструктуры в Ирпене. С соответствующими официальными письмами Ирпень обратится в ближайшее время", - сказал мэр.

Напомним, Ирпень освободили от оккупантов в конце марта, при этом захватчики оставили после себя много взрывоопасных предметов. Саперы ежедневно занимаются разминированием города. 

В том числе по этой причине выезд из города временно закрывали, а на блокпостах проверяли абсолютно все покидающие город машины.