Отказываться от комендантского часа еще рано, - глава МВД

Денис Монастырский, глава МВД, Монастырский война
Фото: Пресс-служба "Слуги народа"

На территориях Украины, где не ведутся боевые действия, еще рано говорить о полной отмене комендантского часа, поскольку все еще есть угроза со стороны российской армии. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский в эфире телемарафона.  

"Я думаю, что еще рано говорить о полной отмене комендантского часа на определенных территориях, где не ведутся боевые действия, потому что есть еще довольно велика опасность", - сказал Монастырский. 

Кроме этого, глава МВД отметил, что некоторые области, находящиеся ближе к зоне проведения боевых действий, самостоятельно установили продленный комендантский час.

"Время показывает, что комендантский час оправдал себя. Он позволяет избежать проникновения диверсионных групп на территории, в том числе центральных и западных областей Украины. Поэтому мое личное видение, что нам еще предстоит определенное время жить с комендантским часом", - отметил глава МВД.

Напомним, с 10 мая в Ивано-Франковской, Ровенской и Днепропетровской областях решили сократить время комендантского часа с 23:00 до 5:00. Это сделано для удобства жителей, учитывая более или менее спокойную ситуацию в регионе.