Тарифы на электроэнергию в Украине не будут повышать в условиях войны – Галущенко

Тарифы на электроэнергию в Украине не будут повышать в условиях войны – Галущенко
Герман Галущенко. Фото: Facebook министра энергетики

Пока идет российско-украинская война, цены на электроэнергию в Украине останутся неизменными. Соответствующие органы работают над тем, чтобы сохранить тарифы на одном уровне. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Безусловно, никто тарифы повышать не будет. Я думаю, мы сейчас разработаем определенный алгоритм, который бы помог всем генерациям спокойно пройти этот период", – сказал Галущенко.

Он считает, что в любом случае нужно сохранить действующие модели спецобязательств по поставке населению на рынке электроэнергии.

"Есть вопросы, как это все сбалансировать. Мы работаем над этим. Есть радикальные идеи, но я сторонник того, что надо удержать механизм, который есть", – отметил министр.

Отметим, что с 16 марта энергосистема Украины стала еще более надежной для потребителей - Объединенная энергосистема Украины синхронизировалась с европейской, несмотря на то, что сама синхронизация должна была состояться не ранее 2024 года.

Это означает, что украинская энергосистема стала независимой от стран-агрессоров - России и Беларуси, что особенно важно во время войны с РФ.