Украинские книги появились в продаже в немецких супермаркетах

Украинские книги появились в продаже в немецких супермаркетах

Теперь в книжных отделах супермаркетов в Германии можно приобрести книги государственных украинских издательств.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает "Правительственный портал".

Отмечается, что директор государственного издательства "Искусство" Сергей Поночевный подписал в Мюнхене договор о сотрудничестве с сетью немецких супермаркетов Hugendubel.

Сеть Hugendubel состоит из нескольких сотен магазинов и является одной из самых больших в Европе.

Теперь в книжных отделах супермаркетов, которые есть во всех землях Германии, можно приобрести книги государственных украинских издательств "Искусство", "Лыбидь", "Радуга" и частных "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", "АртЭк" ", "Издательство Старого Льва", "Картуш", "Фолио".

На полках магазинов есть художественная литература для детей и взрослых, научно-популярные издания, художественные альбомы.

"Украинские вынужденные переселенцы, а также представители украинской диаспоры смогут без проблем приобрести книги на родном языке, которые становятся оберегом на чужбине, помогают не терять духовную связь с Родиной", - говорится в сообщении.

Напомним, украинское издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" 11 октября выпустит переиздание романа "Гарри Поттер и Орден Феникса" с обложкой в цветах флага Украины.