В Киеве не будут повышать тарифы на горячую воду до лета

В Киеве не будут повышать тарифы на горячую воду до лета

До 31 мая тарифы на горячую воду и тепловую энергию для нагрева воды в Киеве останутся на уровне прошедшего отопительного сезона.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"В условиях военного положения, когда люди оказались в сложном финансовом положении, в Киеве приняли важное решение о предоставлении коммунальных услуг в столице. Это решение обеспечит применение до 31 мая тарифов на горячую воду и тепловую энергию для ее нагрева на уровне прошедшего отопительного сезона. То есть мы продлим действие этих тарифов, не повышая их!" — заявил Кличко.

Он подчеркнул, что городским властям удалось сдержать тарифы на тепло и горячую воду в отопительном сезоне 2021-2022 годов, несмотря на значительный рост затрат на производство этих услуг.

"Так что сегодня в сложных для государства и людей условиях город продолжает сдерживать тарифы", — сказал мэр столицы.

По его словам, дальнейшая корректировка стоимости будет зависеть от цены на газ, которая будет установлена ​​на уровне государства.

"Сегодня мы делаем то, что можем, и то, что зависит от нас", — заявил Кличко.

По его словам, в столице на сегодняшний день уровень оплаты за коммунальные услуги составляет более 55%.

"Я благодарю киевлян за их сознательность и понимание. И призываю всех, кто может платить за услуги ЖКХ, делать это. Поскольку эти средства мы направляем в первую очередь на закупку необходимых ресурсов и материалов. А также на зарплату работников предприятий. Кроме того, через все муниципальные сервисы коммуналку можно оплатить без комиссии", — заявил Кличко.

Как ранее заявил мэр Киева Виталий Кличко, две трети киевлян, которые после 24 февраля выехали из города, уже вернулись домой.

Ранее глава Киевской ОГА Александр Павлюк в эфире телемарафона заявил, что жители освобожденных от оккупантов районов смогут вернуться домой в конце мая. Более точные даты можно будет назвать уже в конце этого месяца.