В Киеве вводят новый формат пропусков для передвижения во время комендантского часа

В Киеве вводят новый формат пропусков для передвижения во время комендантского часа

С 1 сентября в столице Украины начнет действовать новый формат пропусков для передвижения во время комендантского часа. Новые документы будут иметь более сложную систему защиты. Об этом сообщила Киевская городская военная администрация.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Формат изменили, потому что все чаще в Киеве фиксировали подделку пропусков и нарушение порядка передвижения во время действия комендантского часа.

"Мы создали систему, чтобы пропусками на транспортные средства пользовались только лица, относящиеся к подразделениям сектора безопасности и обороны Украины, критической инфраструктуре города и органов государственной власти", - рассказал комендант Киева, генерал-майор Виктор Плахтий.

Отметим, что на территории Киевской области правоохранители ужесточили контроль соблюдения комендантского часа из-за угроз провокаций диверсионных групп.

Ранее также сообщалось, что в Киевской области военная комендатура и полиция проводят рейды по соблюдению комендантского часа, который в Киеве и области действует с 23:00 до 05:00.