В Кременчуге объявили трехдневный траур за погибшими от ракетного удара по ТРЦ

В Кременчуге объявили трехдневный траур за погибшими от ракетного удара по ТРЦ

Мэрия Кременчуга объявила траур 28, 29 и 30 июня за погибшими в результате ракетного удара по торгово-развлекательному центру “Амстор”. Об этом на Facebook написал мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"28, 29 и 30 июня в городе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате ракетного удара по ТЦ  "Амстор", - написал он.

По его словам, в День Конституции в Кременчуге государственные флаги будут приспущены. Также эти дни запрещается проведение каких-либо развлекательных мероприятий.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Произошедшее – это самая большая трагедия в современной истории Кременчуга. Кременчугская община требует привлечь к ответственности виновных в развязывании войны и нападении на мирных граждан", — написал Малецкий.

Напомним, 27 июня в 15:50 в Кременчуге российская ракета попала в ТРЦ "Амстор". В результате ТРЦ загорелся. По состоянию на утро 28 июня число погибших достигло 18 человек, один из них скончался в больнице.