В Украине продолжают работать более 2,5 тысяч ЦНАПов: какие самые популярные услуги

В Украине продолжают работать более 2,5 тысяч ЦНАПов: какие самые популярные услуги

Сегодня в Украине продолжают работать более 2,5 тысяч ЦНАПов, которые не только предоставляют привычные админуслуги, но и закрывают самые актуальные запросы от украинцев.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Во время полномасштабной войны Центры переформатировали свою работу, чтобы не только предоставлять привычные админуслуги, но и закрывать самые актуальные запросы украинцев. Среди них: получение комплексной услуги для ВПЛ, компенсация за предоставления жилья переселенцам и сообщение о поврежденном имуществе. Сейчас это самые популярные услуги в ЦНАПах.

Найти ближайший к вам ЦНАП можно на платформе Дія.Центров.

Еще более 100 учреждений в 12 областях Украины работают также и как Центры заботы. Там можно получить вещи первой необходимости и временное убежище.

Если вам нужна помощь, ищите ближайший к вам Центр через чатбот @turbotnyk_bot в Telegram или Viber.

"Наша команда активно работает над возобновлением работы Центров на освобожденных от оккупантов территориях. Вводим модульные и мобильные ЦНАПы, а при поддержке шведско-украинского проекта PROSTO Центры получают необходимые наборы техники", - подчеркнул Федоров.

Он отметил, что все Центры, разрушенные оккупантами, обязательно отстроят после победы.

Отметим, что министры цифровой трансформации разных стран мира готовы содействовать скорейшей интеграции цифровых документов в приложении "Дія" к своим национальным системам. Федоров сообщал, что лично встретился с цифровыми лидерами Латвии, Словакии, Болгарии, Молдовы, Словении, Финляндии и Канады, чтобы обсудить этот вопрос.