600 тысяч украинцев не пришли за второй дозой вакцины от Covid-19 — Ляшко

Фото: Киевгорадминистрация
Фото: Киевгорадминистрация

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что на сегодняшний день 600 тысяч украинцев не получили вторую дозу вакцины против коронавирусной инфекции по прошествии перерыва, который необходимо сделать между двумя дозами. Об этом он сказал на брифинге.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В частности, чиновник отметил, что в Украине вакцинировано уже 40% населения старше 18 лет, однако эту отметку преодолели пока только восемь областей и Киев, причем в столице полный курс вакцинации прошли уже более 50% жителей. Ляшко напомнил, что прививаться нужно двумя дозами, поскольку только так препарат будет защищать здоровье и жизнь пациента.

"Сейчас более 600 тысяч украинцев еще не дошли за второй дозой, несмотря на то, что время ее ввода уже пришло. Потому прошу не медлить и обратиться в ближайший пункт прививки или центр вакцинации", - сказал он.

Глава Минздрава призвал семейных врачей активнее коммуницировать с людьми, с которыми у них подписаны декларации, напоминая о необходимости вакцинироваться, в том числе получить вторую дозу.

Также он призвал глав областных администраций вовлечься в процесс организации массовой вакцинации, чтобы он проходил четко, без скоплений людей и с удобным графиком работы соответствующих пунктов.

Напомним также, что Ляшко анонсировал изменения в постановление Кабинета министров об адаптивном карантине, по которым требование о работе заведений и учреждений только для вакцинированных лиц будет распространено и на "желтые" зоны эпидемической опасности по Covid-19.

Отметим, что согласно последнему опросу группы "Рейтинг", 64% украинцев выступают против запрета невакцинированным ездить в транспорте, а 53% - против запрета посещения ими общественных учреждений.