- Тип
- Эксклюзив
- Категория
- Бизнес
- Дата публикации
Миру-мир, сыру-сыр!
Сыр я люблю больше, чем все остальные продукты вместе взятые. Разве что помидоры его догоняют в рейтинге. Поэтому в один пасмурный понедельник три главных редактора и я собрались у нас на крыше, чтобы продегустировать продукцию украинских частных сыроварен.
Их в стране есть до десятка, но мы закупали продукцию в двух местах — Сырной лавке на Владимирском рынке в Киеве и в интернет-магазине "Бабусина торбинка". Хорошие сыры из натурального сырья — удовольствие не из дешевых. Небольшой кусочек/головка тянет от 50 до 140 грн.
Но к слову сказать, люди, занимающиеся их доставкой и продажей, влюблены в свою продукцию, наверное, поэтому обслуживание и там, и там, было на высочайшем уровне, а ответы на вопросы о сырах напоминали небольшой экскурс в историю.
Тестировать решили в понедельник, чтобы потом вся неделя прошла удачно и пьяно.
И поскольку мы не профессионалы, а просто любители вкусно поесть, то опирались исключительно на вкусовые качества и собственные ощущения. Правда, после самой дегустации я выяснила, что самый резковонючий сыр на самом деле таким и должен был быть. Так что перед тем, как пойти по нашим следам, изучайте, что заказываете.
Итак, мы в этот раз пробовали:
[chart_98]
Скажу, как есть — самым лучшим единогласно был признан сыр выдержанный козий от фермы "Бабины козы". Именно его, а также качокаваллу я теперь покупаю по пятницам на Владимирском (это как раз день завоза).
А в ходе изучения предмета кроме сыроварни Маурицио, продукцию которого признают даже итальянцы, живущие в Украине, было найдено несколько ферм и производителей, которых предлагаю протестировать самостоятельно, например ферма Mother, расположенная на юге Киевской области, или Селиська сыроварня, расположенная на Закарпатье недалеко от широко известного Поля нарциссов.
К сыру, конечно же, отлично пошел брют "Крым" (который мы потом запили оставшимся в офисе неизвестного происхождения шампанским) и оттеняющий сладкий джем. Маша, как хорошо обученный гурман, дегустировать сыры приехала с конфитюром. Распробовав ананасовый с перцем, я поняла, что в ближайшее время я буду кормить этим всех своих друзей, уж очень мимимишечные баночки и вкусное содержание. Компания, которой от роду полтора года, по словам основателей Евгения и Дениса, окупилась в первый месяц существования. Хотя нигде, кроме как в Интернет-магазине, ребята свою продукцию не продают. Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. Забыла добавить: все три издания — Voque, Экономические Известия и Delo.UA, а также их главреды, принимавшие участие в дегустации, не пострадали:)
Фото с сайтов поставщиков, instagram ivanko_a и miss_savostina, а также Катерины Венжик
От редакции: все товары в ходе эксперимента покупаются исключительно за личные деньги автора проекта, в связи с чем автор проекта имеет право на исключительно субъективное мнение о тестируемых продуктах.