Будущее регионов 12 июля 2017 в 10:06

ОСМД в Киеве получила самый крупный "теплый" кредит

На прошлой неделе "теплый" кредит в размере 9,7 млн грн оказался рекордным

На прошлой неделе был выдан крупнейший за всю историю программы "теплый" кредит в размере 9,7 млн гривень. Об этом сообщает Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Кредит оформило одно из киевских ОСМД.

Как сообщает Укргазбанк, кредитные средства сроком на 5 лет предоставлено на комплексную термомодернизацию многоквартирного дома. Запланированы работы по утеплению наружных стен, замену окон на энергоэффективные, а также полная реконструкция систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии.

"Жители термомодернизированных домов платят гораздо меньше за коммунальные услуги, а стоимость утепленной квартиры стремительно растет", — прокомментировал результаты еженедельного мониторинга программы глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, только за первую неделю июля 30 ОСМД воспользовались "теплыми" кредитам на сумму 16,1 млн грн для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоэтажках. Для сравнения за весь июнь сумма взятых "теплых" кредитов достигла 18 млн гривень.

СПРАВКА

ОСМД — участники программы "теплых" кредитов получают из госбюджета возмещение части привлеченных на утепление средств, а именно — от 40% до 70%. Также ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления "теплых" кредитов и получить двойную, а иногда и тройную компенсацию.

За два года действия программы ею воспользовались 960 ОСМД, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия более 144 млн гривень.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин продлил "Теплые кредиты" на 2017 год
Госполитика 10 ноября 2016 в 18:19

Кабмин продлил "Теплые кредиты" на 2017 год

В проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено 400 млн гривень на Правительственную программу по энергоэффективности. Сумма может быть увеличена

На что в 2016 году украинцы получали компенсацию по "теплым" кредитам
Энергетика 26 декабря 2016 в 14:02

На что в 2016 году украинцы получали компенсацию по "теплым" кредитам

В 2016 году доминирующим спросом пользовались "теплые" кредиты на покупку энергоэффективных материалов и оборудования