НБУ курс:

USD

41,82

+0,05

EUR

48,98

+0,13

Наличный курс:

USD

41,70

41,63

EUR

49,20

49,05

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Половина британцев не устанавливает компьютерную защиту — СМИ

Кибератаки принесли стране в прошлом году ущерб на 27 млрд фунтов стерлингов
СПЕЦПРОЄКТ: ВЛАСНА СПРАВА

Ми збираємо історії тих, хто зробив надскладне, але й найважливіше рішення в житті - стартувати власну справу. Хто розпочав з нуля і  вже три роки будує бізнес. Хто повернувся з фронту і занурився в підприємництво. Хто обрав франшизу як старт і зумів розвинути успішну модель.

Спецпроєкт створено за підтримки Visa в Україні

Дізнайтесь більше

Почти половина жителей Великобритании подвергает себя риску кибератак, не устанавливая защитные программы на новые устройства, пишет Financial Times со ссылкой на данные Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

В том, что они редко устанавливают или обновляют средства защиты ПО на новых устройствах, признались более 40% участников опроса.

Согласно исследованию, в минувшем году жертвами киберпреступников стали 10,7 тыс. британцев. Как выяснилось, женщины с большей беспечностью относятся к безопасности своих устройств — 37% представительниц слабого пола имеют недостаточную защиту на компьютере по сравнению с 29% мужчин.

"В результате беспечности могут пострадать не только финансы пользователей, но и конфиденциальность их частной и семейной жизни, — сказал глава отдела информационной безопасности NCA Джейми Саундерс. — Поэтому важно, чтобы все принимали необходимые меры по защите своего компьютера, планшета и смартфона".

Всего же ущерб от киберпреступности стоил экономике Великобритании 27 млрд фунтов стерлингов в минувшем году, согласно оценке правительства страны.

Данное исследование знаменует начало широкой кампании по информированию населения об угрозе атак хакеров. В последнее время наблюдается всплеск их активности: в частности, распространенными интернет-преступлениями в Великобритании являются блокировка доступа к системе и требование денег за его восстановление, распространение вирусов посредством подключаемых через USB устройств, а также получение контроля над веб-камерами ноутбуков и шантаж их владельцев компрометирующими снимками.