Выход в сеть 19 августа 2014 в 20:05

Половина британцев не устанавливает компьютерную защиту — СМИ

Кибератаки принесли стране в прошлом году ущерб на 27 млрд фунтов стерлингов

Почти половина жителей Великобритании подвергает себя риску кибератак, не устанавливая защитные программы на новые устройства, пишет Financial Times со ссылкой на данные Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

В том, что они редко устанавливают или обновляют средства защиты ПО на новых устройствах, признались более 40% участников опроса.

Согласно исследованию, в минувшем году жертвами киберпреступников стали 10,7 тыс. британцев. Как выяснилось, женщины с большей беспечностью относятся к безопасности своих устройств — 37% представительниц слабого пола имеют недостаточную защиту на компьютере по сравнению с 29% мужчин.

"В результате беспечности могут пострадать не только финансы пользователей, но и конфиденциальность их частной и семейной жизни, — сказал глава отдела информационной безопасности NCA Джейми Саундерс. — Поэтому важно, чтобы все принимали необходимые меры по защите своего компьютера, планшета и смартфона".

Всего же ущерб от киберпреступности стоил экономике Великобритании 27 млрд фунтов стерлингов в минувшем году, согласно оценке правительства страны.

Данное исследование знаменует начало широкой кампании по информированию населения об угрозе атак хакеров. В последнее время наблюдается всплеск их активности: в частности, распространенными интернет-преступлениями в Великобритании являются блокировка доступа к системе и требование денег за его восстановление, распространение вирусов посредством подключаемых через USB устройств, а также получение контроля над веб-камерами ноутбуков и шантаж их владельцев компрометирующими снимками.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Интернет-деятели обвинили СБУ в цензуре
IT и Телеком 07 августа 2014 в 15:13

Интернет-деятели обвинили СБУ в цензуре

Ряд общественных организаций отказались заблокировать некоторые сайты под предлогом борьбы с терроризмом и обвинили СБУ в превышении своих полномочий

Сокровища Ali Baba: что означает выход интернет-гиганта на IPO для мировой экономики
Экономика 17 августа 2014 в 12:42

Сокровища Ali Baba: что означает выход интернет-гиганта на IPO для мировой экономики

Выход на IPO торговой компании Ali Baba должно стать рекордным по объему привлеченных средств и упрочить позиции Китая, как мирового экономического лидера