Intel построит завод по производству микросхем за $20 миллиардов

Intel построит завод по производству микросхем за $20 миллиардов
Intel пытается вернуть себе первое место среди производителей чипов. Фото: Depositphotos

Корпорация Intel планирует инвестировать 20 миллиардов долларов в строительств завода по производству передовых полупроводниковых микросхем недалеко от Колумбуса, штат Огайо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, проинформированные по этому вопросу.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Это производство станет первым из целого комплекса заводов, стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Intel пока не комментирует свои намерения, но заявила, что в пятницу, 21 января, генеральный директор Пэт Гелсинджер раскроет детали "последних планов Intel по инвестированию в производство, так как компания работает для удовлетворения растущего спроса на полупроводники".

Intel Corporation – одна из крупнейших в мире компаний-производителей полупроводниковых элементов и устройств. В настоящее время производители автомобилей, гаджетов и других устройств столкнулись с проблемой нехватки чипов. Intel также пытается вернуть себе первое место среди производителей самых маленьких и быстрых чипов.

Пока проблема не решилась производители останавливают работу некоторых заводов. В частности, Skoda была вынуждена приостановить производство в Чехии из-за нехватки чипов.

С аналогичной проблемой столкнулась корпорация Sony, которая приостановила заказы на фотоаппарат ZV-E10.

А вот Apple решила самостоятельно решить проблему нехватки чипов для своих гаджетов, запустив собственное производство микрочипов.