Wizz Air и Bees Airline запускают два международных рейса из Львова

Wizz Air и Bees Airline запускают два международных рейса из Львова
Фото: Википутешествия

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air и украинский лоукостер Bees Airline объявили о запуске двух новых рейсов из международного аэропорта “Львов” имени Данилы Галицкого в испанский город Валенсия и в столицу Грузии Тбилиси.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает avianews, Bees Airline полетит из Львова в Тбилиси 28 декабря. Частота полетов зависит от недели выполнения и составит от одного до двух рейсов в неделю.

График ориентирован на туристов, которые хотят провести в Грузии новогодние праздники.

Минимальная цена авиабилетов Львов – Тбилиси начинается от 1 530 грн в одну сторону, от 3 170 грн туда–обратно. Самый низкий тариф включает перевозку только ручной клади с габаритами до 55х40х23 см и весом до 7 кг. Дополнительно сверх нормы в салон можно взять мужскую, женскую сумку или ноутбук.

К настоящему времени полетная программа Bees Airline заявлена в расписании до 1 февраля 2022 года включительно. В авиакомпании сообщили avianews.com, что перспектива дальнейших полетов на этом маршруте зависит от загрузки рейсов.

Wizz Air намерен выйти на линию Львов – Валенсия с 1 июля 2022 года. Учитывая значительный срок до фактического старта полетов, опубликованное расписание можно считать лишь примерным. Авиакомпания может неоднократно поменять как частоту полетов, так и время вылета.

Минимальная цена авиабилетов на июль 2022 года составляет 1 620 грн в одну сторону, 3 240 грн туда-обратно. В нее включена только небольшая ручная кладь с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

На данный момент в системе бронирования Wizz Air рейсы Львов – Валенсия внесены с частотой два раза в неделю. В октябре, после подписания соглашения об открытом небе между Украиной и Евросоюзом, лоукостер анонсировал запуск весной 2022 года двух других рейсов из Львова в Испанию — в Мадрид и основной аэропорт Барселоны "Эль-Прат".

Ранее сообщалось, что Bees Airline в конце декабря запустит два международных рейса из аэропорта "Львов" в Прагу и Барселону.

В свою очередь Wizz Air заявила об открытии с 29 марта 2022 года прямого рейса из аэропорта "Киев" ("Жуляны") на литовский морской курорт Паланга, который расположен на берегу Балтийского моря