ПУМБ собирается запустить торговлю акциями

ПУМБ собирается запустить торговлю акциями
ПУМБ еще не сформировал список компаний, акции которых смогут приобрести клиенты. Фото: Finbalance

"Первый украинский международный банк" (ПУМБ), принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, вслед за другими банками начал работать над упрощением возможности покупки акций иностранных компаний.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил директор департамента по продажам и развитию розничного бизнеса ПУМБ Александр Щербаха, передает издание "Европейская правда".

"В конце января "ПУМБ" планирует стартовать с "пилотом" — услуга осуществления SWIFT-платежа на брокера в США с целью покупки/продажи ценных бумаг на фондовом рынке США через применение компании-партнера", — рассказал Щербаха.

Известно, что для себя ПУМБ уже выбрал модель торговли акциями, а именно субброкерскую. Она предусматривает, что банк будет выступать посредником между своими клиентами и одним из брокеров, имеющим доступ к зарубежным торговым площадкам.

Первым функции торговли акциями, используя дилерскую модель, запустил Альфа-банк. А вот monobank собирается запускать свое приложение для купли и продажи ценных бумаг мировых компаний также по субброкерской модели.

В начале работы над проектом monobank потратил более трех месяцев на ожидание согласования заявки в Interactive Brokers, однако получил отказ. После этого банк решил сотрудничать с онлайн-брокером Exante, сообщил один из учредителей банка Олег Гороховский.

Напомним, проект по продаже акций в приложении monobank стартует с 1 февраля как пробная версия. 

А вот клиенты Альфа-банка уже активно инвестируют в акции. Накануне банк рассказал, кто у них торгует акциями международных компаний. Выяснилось, что пользователями приложения Sense SuperApp от Альфа-банка Украина, торгующими акциями, являются главным образом молодые мужчины.