• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 27 сентября 2019 в 0:00

ArcelorMittal закрывает заводы в ЮАР

Компания планирует закрыть коксохимические предприятия и сталелитейный завод Highveld Structural Mill

ArcelorMittal закрывает заводы в ЮАР ArcelorMittal закрывает заводы в ЮАР

25 сентября южноафриканская компания ArcelorMittal South Africa (AMSA), подразделение горно-металлургического концерна ArcelorMittal, объявила о закрытии своих заводов, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, стремится укрепить свою долгосрочную устойчивость и бороться с дешевым импортом, ростом затрат и ослаблением местной экономики.

Так, компания планирует закрыть коксохимические предприятия и сталелитейный завод Highveld Structural Mill.

По информации Аfricanminingmarket, компания сообщила, что сталелитейная промышленность Южной Африки страдает от высоких затрат на электроэнергию и сырье. Так, в первом полугодии прибыль AMSA упала на 650 млн рандов ($45,8 млн), так как сокращение потребления стали на внутреннем рынке сказалось на прибыли.

"Из-за сложной внутренней экономической ситуации сталелитейная промышленность ЮАР продолжает сталкиваться с серьезными проблемами. Внутренняя экономика оставалась близкой к рецессионному уровню, поскольку инвестиционные и инфраструктурные расходы в стране оставались низкими", — сказали в компании.

Ранее ArcelorMittal South Africa анонсировала сокращение более 2 тысяч рабочих мест.

Компания заявила, что предыдущие инициативы по сокращению затрат оказались недостаточными, и поэтому она начнет масштабную реструктуризацию.

Напомним, в начале сентября ArcelorMittal обратился к правительству Либерии с предложением как можно скорее утвердить проекты расширения своих железорудных мощностей.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...