Бизнес 25 февраля, 17:02

АРМА передаст гостиницу в Сухолучье компании депутата Киевсовета Баленко

Компания сможет приступить к управлению охотничьей резиденцией после ее оценки и заключения договора

Фото: Facebook-страница "Сухолуччя. Резиденція" Фото: Facebook-страница "Сухолуччя. Резиденція"
Фото: Facebook-страница "Сухолуччя. Резиденція"

Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выбрало победителя конкурсного отбора для управления гостинично-ресторанным комплексом в Сухолучье (Вышгородский район Киевской области). Об этом говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что наилучшую программу управления активом и наиболее выгодное экономическое предложение представило ООО "7 дней" — владелец национальной сети гостинично-ресторанных комплексов, работающих, в частности, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Компания сможет приступить к управлению комплексом после проведения его оценки и заключения договора с АРМА.

Бенефициаром ООО "7 дней" является депутат Киевского городского совета от "Европейской солидарности" Игорь Баленко, также возглавляющий наблюдательный совет ЧАО "Фуршет" с сетью продуктовых супермаркетов, которая ныне обанкротилась и которую хочет купить Fozzy Group.

Учредителем ООО "7 дней" является кипрская компания "Сонамента Лимитед".

Отметим, что в своей декларации за 2019 год Баленко указывал, что ему принадлежит дача и земельный участок в Сухолучье, а на его жену Инессу записан еще ряд земучастков в этом селе. Напомним также, что в предыдущем созыве Киевсовета Баленко называли одним из двух самых богатых депутатов.

Охотничья резиденция "Сухолучье", расположенная на территории Днепровско-Тетеревского лесного хозяйства, известна тем, что использовалась бывшим президентом Виктором Януковичем.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...