Потребрынки 18 февраля, 16:02

АМКУ разрешило Fozzy Group выкупить активы Группы Фуршет (ДОПОЛНЕНО)

ООО "Сильпо-ФУД" направило запрос в Антимонопольный комитет по покупке активов "Фуршета" и регулятор дал добро

Обновленный супермаркет "Фуршет". Фото: Новое Время Обновленный супермаркет "Фуршет". Фото: Новое Время
Обновленный супермаркет "Фуршет". Фото: Новое Время

Fozzy Group, владеющая более 700 торговыми объектами в Украине, хочет выкупить активы Группы Фуршет.

В январе 2021 года была начата процедура его банкротства, говорится в повестке дня Антимонопольного комитета на 18 января.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, ООО "Сильпо-ФУД" направило запрос в Антимонопольный комитет по покупке активов "Фуршета".

"О предоставлении разрешения ООО "Сильпо-ФУД" на непосредственное приобретение контроля над активами — объектами недвижимости, оборудованием и товарными остатками, которые в своей совокупности обеспечивают осуществление розничной торговли преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса, и которые находятся у Группы Фуршет на праве собственности и на праве пользования", — говорится в материалах комитета.

Вскоре Антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО "Сильпо-ФУД" (Fozzy Group) на покупку активов Фуршет Групп, которая ранее начала процедуру банкротства.

В частности, Комитет отмечает, что проанализировал деятельность участников концентрации в пределах 21 города Украины, на которых их деятельность пересекается.

По результатам рассмотрения регулятор установил, что "совокупные доли участников концентрации на региональных рынках в соответствующих территориальных границах по результатам 2019 года и 9 месяцев 2020 года не достигают 30%, а, следовательно, и предельных показателей, установленных статьей 12 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Также было установлено, что задействованные товарные рынки в соответствующих территориальных границах являются достаточно высококонкурентными, а участники концентрации испытывают конкуренцию со стороны других участников задействованных региональных рынков.

В АМКУ добавили, что стороны отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, где концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции из-за значительной доли на рынке.

"Учитывая приведенное, АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение", — заключили в Антимонопольном комитете.

Известно, что Fozzy Group — один из крупнейших ритейлеров в Украине. Обладает, в частности, сетями Сильпо, Fozzy, Фора, заведениями ресторанного бизнеса, оператором доставки Justin и прочим.

Напомним, 18 января Хозсуд Днепропетровской области начал процедуру банкротства дочернего предприятия "Ритейл Центр", которое владеет сетью "Фуршет".

Ранее сообщалось, что торговый центр "Макрос", расположенный в Киеве недалеко от станции метро "Почайная", в котором работали стоковые магазины, закрыт на реконструкцию.

Кроме того, 1 февраля в Киеве, на территории ТРЦ Blockbuster Mall, открылся первый офлайновый магазин известного шведского ритейлера мебели и товаров для дома IKEA.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...