Бизнес 08 апреля, 13:04

"Дарница" присоединилась к Украинской ассоциации бизнеса и торговли

Для "Дарницы" сотрудничество с UTBA открывает дополнительные возможности на пути расширения международного сотрудничества с Евросоюзом

"Дарница" присоединилась к Украинской ассоциации бизнеса и торговли "Дарница" присоединилась к Украинской ассоциации бизнеса и торговли

Фармацевтическая компания "Дарница" стала членом Украинской ассоциации бизнеса и торговли (UBTA). Об этом заявил председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, совместное сотрудничество "Дарницы" и UTBA позволит расширить деловые контакты с европейскими бизнес-кругами, а также способствовать продвижению украинской фармпродукции на рынках Евросоюза.

"Дарница" — это европейская компания, работающая согласно принятым в мире стандартам. Наша продукция соответствует современным требованиям европейского сообщества к лекарственным средствам. Поэтому для "Дарницы" сотрудничество с UTBA открывает дополнительные возможности на пути расширения международного сотрудничества с Евросоюзом, выхода на новые рынки со строгой системой регулирования, а также налаживание деловых контактов с европейскими бизнес-кругами", — отметил Шимкив.

В рамках сотрудничества "Дарница" присоединилась к отраслевому диалогу по открытию рынка ЕС для украинских лекарственных средств, инициированного UTBA. С участием представителей Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Торгового представителя Украины, Министерства здравоохранения и Государственного экспертного центра состоялось обсуждение необходимости устранения двойных проверок украинских производителей фармпродукции на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (Good manufacturing Practices, GMP) и взаимного признания GMP-сертификатов между Украиной и государствами-членами ЕС.

Напомним, в феврале "Дарница" стала участником крупнейшей мировой организации специалистов по регулированию в сфере здравоохранения и сопутствующих товаров (лекарственных средств, медицинских изделий, биопрепаратов и пищевых продуктов) The Regulatory Affairs Professionals Society (RAPS).

UTBA — это бизнес-ассоциация в Украине, которая, имея постоянное представительство в Евросоюзе, официально уполномочена представлять интересы украинских компаний-экспортеров в европейском сообществе. Миссией UTBA является формирование независимой платформы экспортно-ориентированного украинского бизнеса с целью авторитетного представления интересов своих членов и трансляции консолидированной позиции в ведущих институтах ЕС и других ключевых учреждениях бизнес-сообщества.

Фармацевтическая компания "Дарница" основана в 1930 году. С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля — кардиология, неврология и решения проблем боли. Бенефициары компании — семья Загорий.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...