Транспорт 26 января, 10:01

Deutsche Bahn ищет работников в Украине

Главное требование к соискателям — хорошее знание немецкого языка

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn приглашает работников из Украины на должность стажер-машинист поезда. Соответствующее объявление на украинском языке размещено на сайте перевозчика.

Для соискателей выдвигается требование владения немецким языком на уровне не ниже B1 и наличия профессионально-технического или высшего образования. Украинцам предлагается оставить свою заявку для рассмотрения кандидатуры в будущих учебных проектах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Во время наших программ (которые обычно длятся 9-12 месяцев) вы будете учиться управлять одним типом наших поездов, а затем начнете работать в одном из наших подразделений в Германии как машинист поезда", — отмечают в DB.

При этом соискатели должны быть не младше 21 года. Подаваться могут как мужчины, так и женщины и лица "другого" пола. Предварительные собеседования проводятся онлайн, при этом подаваться можно и на любую вакансию, которая будет опубликована на сайте компании. Всего же Deutsche Bahn ищет более 15 тысяч новых работников более 500 разных профессий.

Местом обучения указаны Лейпциг или Берлин, однако место фактической работы будет обсуждаться на собеседовании после прохождения квалификационной программы. Отмечается, что гибкое отношение к месту проживания "было бы полезным для этой программы".

После успешного собеседования каждый кандидат пройдет медицинские и психологические обследования, поскольку это требование для получения лицензии машиниста поезда. Эти обследования будут включать, в частности, психометрические тесты, проверку зрения и тест физической пригодности.

Напомним, что в начале 2020 года тогдашний украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил о намерении Украины передать "Укрзализныцю" в управление Deutsche Bahn на 10 лет. В самой УЗ сперва заявили, что не были в курсе этой идеи.

Однако 5 февраля 2020 года УЗ, Deutsche Bahn и ее подразделение DB Engineering & Consulting подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве, в котором говорится о предоставлении немецкой стороной "управленческой и/или технической поддержки".

Однако после смены правительства, в конце апреля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что "Укрзализныця" приостановила на время сотрудничество с немецким ж/д-оператором.

В конце сентября глава правления украинского ж/д-монополиста Владимир Жмак заявил, что в УЗ пока не видят возможности и смысла привлекать к сотрудничеству каких-либо иностранных специалистов, в том числе DB.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...